夜はラスに行ってきました。
予定を取るのが難しいと有名なお店です。
こちらでも誕生日を祝って頂きました。
栗かぼちゃのスープ
ファアグラのクリスピーサンド
トンカ豆の香りレモンジャム
千葉県ルコラステーションから届いた
季節野菜の冷製ポトフ
一年間熟成させたインカの目覚めと
ガレドラロワール トリュフの香り
ホタテのポワレ
ナスと豚すね肉のエクラゼラルドをのせつ
ポルチーニとファアグラを詰めた
フランスブルターニュ産ウズラのファルシ 赤ワインとカシューナッツのソース
パスティスのグラニテ
流れるチョコレート
ミックスベリーのソルベ
広島県梶谷農園から届いたフレッシュハーブティー
どれも美味しくて
人を惹き付ける料理でした。
感動しました。
白金台にあるティルプスが平日ランチを休業し、
1年間限定のデザート専門店をオープンしました。
そのキリコナカムラに行ってきました。
メニュー
1皿目
胡瓜のジュース 生姜のジュレ入り
2皿目
パンナコッタ
3皿目
玄米チュイールつきのゴルゴンゾーラのチーズのデザート
4皿目
パンプキンのデザート
5皿目
フォンダンショコラのデザート
6皿目
塩バタークレープ
写真は5皿目で、
バースデープレートになっていました。
ティーペアリングもお願いしたので、
デザートに合わせて3杯出てきました。
味の濃淡、塩味と甘味のバランスなど
6皿楽しめました。
特に5皿目は温度差に驚きました。
冷たいアイスと温かいチョコレートの
バランスが絶妙でした。
メニューがなかったので、
名前が合っていないかもしれません。
美味しかったです。