今日のお昼は限定品を求めて、
玉ゐへ。
お目当ては「30食限定」の1000円ランチでした。
1000円ランチは、2段のお重できました。
一段目は、マグロとホタテの刺身。
二段目はアナゴ重。
穴子はとってもふわふわして美味。
柚子の皮の擦りおろしたもの・葱・胡麻・山葵の
薬味が付いていました。
他にお味噌汁・お漬物が付きました。
200円追加するとアナゴの出し汁が付き、
お茶漬けも楽しめます。
ご飯大盛り無料だそうです。
これで1000円ってお得です。
また穴子丼食べたいです。
今日の夜ごはんは、「おからハンバーグ」を
作りました。
☆ おからハンバーグ ☆
1.おから・合い挽き肉・玉葱・卵・パン粉・牛乳・
塩・胡椒をよく混ぜる。
2.成型をして、フライパンで蒸し焼きして、できあがり。
美味しいと聞いたお豆腐やさんで大人買いをしました。
成田屋丈衛門
絹豆腐
厚揚げ
がんもどき
お稲荷用油揚げ(写真なし)
おから
そこで買ったおからを使って作りました。
ちょっとパサパサしていたけど、
とても美味でした。
特に厚揚げがとっても美味しかったです。
外がカリっと、中がとろ~りしていました。
大豆三昧な食卓でした。