![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/42/b544e821da97c6fea67bffe9bb0a1533.jpg)
今日のお昼は限定品を求めて、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/236.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/237.gif)
お目当ては「30食限定」の1000円ランチでした。
1000円ランチは、2段のお重できました。
一段目は、マグロとホタテの刺身。
二段目はアナゴ重。
穴子はとってもふわふわして美味
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/27.gif)
柚子の皮の擦りおろしたもの・葱・胡麻・山葵の
薬味が付いていました。
他にお味噌汁・お漬物が付きました。
200円追加するとアナゴの出し汁が付き、
お茶漬けも楽しめます。
ご飯大盛り無料だそうです。
これで1000円ってお得です。
また穴子丼食べたいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/03.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/27/6541fb9c44287972c54b34776adc0419.jpg)
今日の夜ごはんは、「おからハンバーグ」を
作りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/30.gif)
☆ おからハンバーグ ☆
1.おから・合い挽き肉・玉葱・卵・パン粉・牛乳・
塩・胡椒をよく混ぜる。
2.成型をして、フライパンで蒸し焼きして、できあがり。
美味しいと聞いたお豆腐やさんで大人買いをしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/236.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/237.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/42.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/42.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/42.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/42.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/42.gif)
そこで買ったおからを使って作りました。
ちょっとパサパサしていたけど、
とても美味でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/05.gif)
特に厚揚げがとっても美味しかったです。
外がカリっと、中がとろ~りしていました。
大豆三昧な食卓でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/22.gif)