カレー&手作りナン 2008-09-28 21:23:35 | 洋食・お菓子作り 今日は手作りナンを作りました。 使ったのは、無印良品のフライパンでつくるナン の素です。 粉とお水と油をよ~く混ぜて生地を作って寝かせて、 形を整えてフライパンで焼いて簡単に作れて美味しくて 言うことなし。 カレーはいつも豚肉を使うことが多いのですが、 今日はチキンカレーを作りました。 皮付きのモモ肉を使って、最初にパリパリに焼いたので 香ばしくてGOOD。 美味。
BBQ炒め&モンブラン 2008-09-27 21:35:28 | 洋食・お菓子作り 今日は豚肉と野菜とソーセージをyoshidaの BBQソースを使って炒めました。 これぞアメリカって感じの味がしました。 美味しかったです。 それと、妹の彼からいただいた那須牛肉みそも 食べました。白いごはんにとっても合いました。 デザートは、サロン・ド・テ アンジェリーナのモンブランです。 今日は無性にモンブランが食べたくなって、 銀座プランタンに行ってきました。 私はモンブランのデミサイズ、だんなさんは9月のマンスリーモンブランの エスプレッソのモンブランにしました。 とっても美味しかったです。
ラタトゥイユ丼 2008-09-25 00:13:29 | 洋食・お菓子作り 今日ラタトゥイユを作っていて、 家にあるものをドンドン入れていたら、 具だくさんになりました。 茄子 ピーマン4種類(緑、赤、黄、オレンジ) 玉葱 人参 キャベツ エリンギ ミックスビーンズ 鶏モモ肉 ベーコン トマトの水煮缶 白ワイン 隠し味にソースを入れました。 とっても美味しくできました。 それをツナと水菜を混ぜたごはんに かけていただぎました。 名づけて、 ラタトゥイユ丼 そのまんまですね。笑。 水菜のシャキシャキ感がGOOD。 ツナ缶のオイルまで入れたツナのごはんと 野菜が合ってうまぁ~。 野菜をたくさん食べると元気になりますね。 満腹満足。
香味屋のカツサンド 2008-09-23 21:44:42 | パン・洋菓子・和菓子・アイス 今日の夜ごはんは、 香味屋のカツサンド。 お昼にテイクアウトして くれました。 サラダとオリーブとコーンスープと 共に美味しくいただきました。 軽く焼いたパンでカツとキャベツを 挟んであって、私好みでした。 美味。
誕生日ケーキ その2 2008-09-23 21:43:47 | パン・洋菓子・和菓子・アイス 香味屋でお昼を堪能して、 家族みんなで私の家でお茶しました。 折角なので、ユーハイムで誕生日ケーキを 買ってもらいました。 ユーハイムのバターケーキ(名前を忘れてしまいました。) 思ったよりバタークリームが甘かったけど、 美味。 2日連続食べすぎな気がしますが、 誕生日を祝ってもらえるのは幸せなことですね。