
今日の夜ごはんは最近ずっとハンバーグが食べたかったので、



昨日から煮込んでいたので美味でした

☆ 煮込みハンバーグ ☆
材料:合いびき肉(350g)・卵(1個)・パン粉(大2)・牛乳(大1)
玉葱(1個)・塩(少々)・胡椒(少々)・ナツメグ(少々)・
トマト缶(1缶)・トマトケチャップ(大2)・ソース(大2)・
赤ワイン(大2)・水(100cc)・コンソメ(1個)
付け合せ:人参グラッセ(人参1/2・水200cc・コンソメ1個・
砂糖大1.5・バター大1)
しめじ(1/2パック)・アスパラ(1本)
作り方:
1.合いびき肉・卵・パン粉・牛乳・みじん切りして
炒めた玉葱・塩・胡椒・ナツメグをよ~く混ぜて
成形してフライパンで焼く。
2.フライパンで両面焼き色をつけたハンバーグを
深めのお鍋に移し、トマト缶・トマトケチャップ・
ソース・赤ワイン・コンソメ・水を入れて煮込む。
3.1で使ったフライパンでしめじとアスパラを炒めて
2の鍋に入れる。
4.よく煮込んで、できあがり。
洋食ですが、白いごはん

お野菜もたっぷり食べられてGOOD

満腹満足

【美味しい新潟米にあう、極上ごはんのおともレシピモニター参加中!】
