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全国美味しいもの探し

パン&スイーツツアー@日比谷&外苑前&表参道&原宿

2015-11-28 23:54:02 | パン&スイーツツアー・パン祭り

日比谷&外苑前&表参道&原宿で
パン&スイーツツアーをしてきました。

帝国ホテルのとらやにて
亥の子餅とお茶で朝ごはん


目的はこの限定あんぱんを買うことでした。
特製あんぱん -秋-は11/30までで、
12時からの販売でした。


小倉餡(つぶ餡)・御膳餡(こし餡)・白餡


折角なので帝国ホテルのガルガンチュワ


シャリアピンパイも買いました。


外苑前に移動し、紅葉を少し楽しみました。


シェイクシャックに行きましたが、
あまりの大行列で諦めました


Viet Banh Mi Court AOYAMA


バインミーを買いました。
種類がたくさんあって悩みました。


ビーフ&レモングラスとアボカドシュリンプの
ハーフ&ハーフを注文しました。


CITRON


サラダをテイクアウトしました。


サラダレモンを注文しました。
ボリュームたっぷりでした。


ピスタチオのシュークリームもテイクアウトしました。
お店の方お勧めのピスタチオは美味しかったです。


移転したばかりのまめ


豆大福を買いました。
つぶあんとこしあんの2種類のセットがありました。
美味しかったです。


MILKCOWでハニーカムがまるっと入った
ソフトクリームを食べました。


今日もたくさん美味しいものに出会えました


「紅茶とひらめき朝食を体験」リプトンイベント

2015-11-28 22:53:45 | レシピブログ

「紅茶とひらめき朝食を体験」リプトンイベントに
行ってきました

紅茶を飲みつつ始まるのを待ちました。


ユニリーバのモリモト様から説明がありました。


創業者はトーマス J リプトン氏


紅茶の成分はテアニン・カフェイン・紅茶フラボノイド


美味しい紅茶の入れ方



紅茶は水道水の方が美味しい。
硬水や軟水など国に寄ってお水が違うので、
 その土地の水に合わせて紅茶をブレンドしている。
などなど。

最近家でもリプトンイエローラベルの紅茶を飲んでいるのですが、
知らないことがたくさんありました。

ぱおさんがひらめき朝食(てんとう虫のマフィン)を


デモンストレーションをして下さいました。


てんとう虫のマフィン


その後各自お手本を見ながら作りました。


かわいく見える様する為バランスが
意外に難しかったです。


同じテーブルの方のと一緒に撮りました。


お土産も沢山頂きました。


最近平日のイベントには参加できなかったので、
久しぶりに参加できてとても楽しかったです
休日のイベントも良いですね。

リプトンさん、レシピブログさん、ありがとうございました

ひらめき朝食レシピ体験イベントレポート公開中
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