日比谷&外苑前&表参道&原宿で
パン&スイーツツアーをしてきました。
帝国ホテルのとらやにて
亥の子餅とお茶で朝ごはん。
目的はこの限定あんぱんを買うことでした。
特製あんぱん -秋-は11/30までで、
12時からの販売でした。
小倉餡(つぶ餡)・御膳餡(こし餡)・白餡
折角なので帝国ホテルのガルガンチュワで
シャリアピンパイも買いました。
外苑前に移動し、紅葉を少し楽しみました。
シェイクシャックに行きましたが、
あまりの大行列で諦めました。
Viet Banh Mi Court AOYAMAで
バインミーを買いました。
種類がたくさんあって悩みました。
ビーフ&レモングラスとアボカドシュリンプの
ハーフ&ハーフを注文しました。
CITRONで
サラダをテイクアウトしました。
サラダレモンを注文しました。
ボリュームたっぷりでした。
ピスタチオのシュークリームもテイクアウトしました。
お店の方お勧めのピスタチオは美味しかったです。
移転したばかりのまめで
豆大福を買いました。
つぶあんとこしあんの2種類のセットがありました。
美味しかったです。
MILKCOWでハニーカムがまるっと入った
ソフトクリームを食べました。
今日もたくさん美味しいものに出会えました。
「紅茶とひらめき朝食を体験」リプトンイベントに
行ってきました。
紅茶を飲みつつ始まるのを待ちました。
ユニリーバのモリモト様から説明がありました。
創業者はトーマス J リプトン氏
紅茶の成分はテアニン・カフェイン・紅茶フラボノイド
美味しい紅茶の入れ方
紅茶は水道水の方が美味しい。
硬水や軟水など国に寄ってお水が違うので、
その土地の水に合わせて紅茶をブレンドしている。
などなど。
最近家でもリプトンイエローラベルの紅茶を飲んでいるのですが、
知らないことがたくさんありました。
ぱおさんがひらめき朝食(てんとう虫のマフィン)を
デモンストレーションをして下さいました。
てんとう虫のマフィン
その後各自お手本を見ながら作りました。
かわいく見える様する為バランスが
意外に難しかったです。
同じテーブルの方のと一緒に撮りました。
お土産も沢山頂きました。
最近平日のイベントには参加できなかったので、
久しぶりに参加できてとても楽しかったです。
休日のイベントも良いですね。
リプトンさん、レシピブログさん、ありがとうございました。
ひらめき朝食レシピ体験イベントレポート公開中