日比谷&外苑前&表参道&原宿で
パン&スイーツツアーをしてきました。
帝国ホテルの


亥の子餅とお茶で朝ごはん


目的はこの限定あんぱんを買うことでした。
特製あんぱん -秋-は11/30までで、
12時からの販売でした。

小倉餡(つぶ餡)・御膳餡(こし餡)・白餡

折角なので帝国ホテルの



シャリアピンパイも買いました。

外苑前に移動し




あまりの大行列で諦めました





バインミーを買いました。
種類がたくさんあって悩みました。

ビーフ&レモングラスとアボカドシュリンプの
ハーフ&ハーフを注文しました。




サラダをテイクアウトしました。

サラダレモンを注文しました。
ボリュームたっぷりでした。

ピスタチオのシュークリームもテイクアウトしました。
お店の方お勧めのピスタチオは美味しかったです。

移転したばかりの



豆大福を買いました。
つぶあんとこしあんの2種類のセットがありました。
美味しかったです。



ソフトクリームを食べました。

今日もたくさん美味しいものに出会えました

「紅茶とひらめき朝食を体験」リプトンイベントに
行ってきました

紅茶を飲みつつ始まるのを待ちました。

ユニリーバのモリモト様から説明がありました。










その土地の水に合わせて紅茶をブレンドしている。
などなど。
最近家でもリプトンイエローラベルの紅茶を飲んでいるのですが、
知らないことがたくさんありました。
ぱおさんがひらめき朝食(てんとう虫のマフィン)を

デモンストレーションをして下さいました。

てんとう虫のマフィン

その後各自お手本を見ながら作りました。

かわいく見える様する為バランスが
意外に難しかったです。

同じテーブルの方のと一緒に撮りました。

お土産も沢山頂きました。

最近平日のイベントには参加できなかったので、
久しぶりに参加できてとても楽しかったです

休日のイベントも良いですね。
リプトンさん、レシピブログさん、ありがとうございました

ひらめき朝食レシピ体験イベントレポート公開中