野菜のピューレー「とろ実」レシピコンテスト レシピモニターに
当選したので、早速 「32種の野菜のとろ実」を使って
ミネストローネを作りました。
☆ 材料 ☆
32種の野菜のとろ実 1袋
じゃがいも 1個
人参 1/3本
玉葱 小1個
ベーコン 50g
水 200cc
コンソメ 2個
オリーブオイル 大1
塩胡椒 適宜
☆ 作り方 ☆
1. じゃがいも・人参・玉葱・ベーコンを1cm角に切る。
2. お鍋にオリーブオイルをひいて野菜とベーコンを炒める。
3. 32種の野菜のとろ実・ミックスビーンズ・水・コンソメを加えて煮る。
4. 塩胡椒で味を整えて、できあがり。
具だくさんで美味しかったです。
とろ実には32種類の野菜が入っているので、
野菜不足は一気に解消ですね。
野菜のピューレーとろ実の料理レシピ
フィコ・アンド・ポムム ジュースで
スムージーのフィコ&ポムム をテイクアウトしました。
イチジク・リンゴ・バナナ・ヨーグルトが入っていました。
朝ごはん代わりに美味しいスムージーを飲みつつ、
とかち小麦ヌーヴォー解禁祭り in 東京に向かいました。
場所は青山・国連大学前広場 「ファーマーズマーケット」でした。
開始の10時前に行ったのに大行列でした。
パンを買い終わったのは11時頃でした。
参加店舗はコチラ。
カタネベーカリー(東京)
・komorebi(東京)
・ブーランジェリーレカン(東京)
365日(東京)
・シティベーカリー(大阪)
・セテュヌ・ボンニデー(神奈川)
・ダンディゾン(東京)
・Cicoute Bakery(東京)
テーラ・テール(愛知)
・パーラー江古田(東京)
パラオア(千葉)
パンストック(福岡)
パンデュース(大阪)
ベッカライ ビオブロート(兵庫)
ブルージャム(福岡)
もあ 四季彩館(神奈川)
・ル ルソール(東京)
ヨシダベーカリー(東京)
nukumuku(東京)
・ル・シュクレクール
などなど。
午前と午後で売っているパンが違っていました。
私が行った時はマークが付いているパンやさんの
パンが買えました。
買ったパン
パンデュース(上)
テーラ・テール(左)
ブルージャム(真ん中)
nukumuku(右)
一番買いたかった、「パンストック」は完売でした。
帰りにファーマーズマーケットでお野菜をたくさん
買って帰ってきました。
野菜のピューレー「とろ実」レシピコンテスト レシピモニターに
当選しました。
* 「32種の野菜のとろ実」 2袋
* 「にんじんのとろ実」 2袋
当選して嬉しかったです。
ありがとうございました。
野菜のピューレーとろ実の料理レシピ