「家バルレシピにおすすめのスパイス3種セット」レシピモニターに当選しました。
*GABANタイム
*GABANカイエンペパー<パウダー>
*GABANイタリアンパセリ
早速タイムを使って作りました。
鶏と南瓜のタイムと粒マスタード炒め
☆材料(2人分)
鶏モモ肉100g
南瓜1/8個
オリーブオイル 大1
タイム 適量
粒マスタード 適量
塩胡椒 少々
☆レシピ
1.南瓜を下茹でする
2.フライパンにオリーブオイルを入れて、鶏肉を炒める。
3.鶏肉に火が通ったら南瓜を入れて、南瓜に軽く焼き色が付いたら、
塩胡椒を入れる。
4.最後に粒マスタードとタイムを入れて混ぜて、できあがり。
スパイスの種類がキッチンに増えるととテンションも上がりますね。
連続でレシピブログのモニターに当選して嬉しかったです。
レシピブログさん、ありがとうございました。
【レシピブログの「ワインと手軽な一皿で家バルを楽しもう♪」レシピモニター参加中】
<map name="r171101a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r171101a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>
おうちバル料理レシピ スパイスレシピ検索
オープンしたばかりで、
既に噂になっているパン屋さんに行って、
パンをたくさん買ってきました。
①あんぱん
クロワッサンの焼き上がりを待つ間
お店の前で焼き立てを食べたので
写真なしです。
②クロワッサン
③THE クリームパン
④メロンパン
⑤ミルクフランス
⑥ごぼうとチーズ
⑦ベーコンとたまねぎとチーズ
⑧パン・ド・ミ
⑨国産バゲット
次々にパンも焼き上がっていましたが、
次々とお客さんが来て、
どんどんパンが売れていました。
店内はあまり広くない為、
みんな1列になってパンを買いました。
たまたま行ったタイミングが良かったので
次々に焼き立てが出てきた為、
②クロワッサン
③THE クリームパン
④メロンパン
⑤ミルクフランス
⑥ごぼうとチーズ
⑦ベーコンとたまねぎとチーズ
⑧パン・ド・ミ
⑨国産バゲット
次々にパンも焼き上がっていましたが、
次々とお客さんが来て、
どんどんパンが売れていました。
店内はあまり広くない為、
みんな1列になってパンを買いました。
たまたま行ったタイミングが良かったので
次々に焼き立てが出てきた為、
買い過ぎました。
どれも美味しかったですが、
クロワッサンが好みでした。
クロワッサンは焼き立てだったので我慢できず買ってすぐ半分食べ、
残り半分は少し時間が経ってから食べました。
焼き立ても少し時間が経っても両方美味しかったです。
どれも美味しかったので、
早速食パンとバゲットは早速友達に半分お裾分けしました。
久しぶりに全部制覇したいお店に出会えました。
どれも美味しかったですが、
クロワッサンが好みでした。
クロワッサンは焼き立てだったので我慢できず買ってすぐ半分食べ、
残り半分は少し時間が経ってから食べました。
焼き立ても少し時間が経っても両方美味しかったです。
どれも美味しかったので、
早速食パンとバゲットは早速友達に半分お裾分けしました。
久しぶりに全部制覇したいお店に出会えました。
「わかめスープ」 レシピモニターに当選しました。
*理研ビタミン「わかめスープ」 … 1袋
*理研ビタミン「スパイシーねぎ塩スープ」 … 1袋
*理研ビタミン「焙煎ごまスープ」 … 1袋
まず、選んだのは「わかめスープ」
☆材料(1人分)
ごはん 適量
わかめスープ1袋
ラー油 3滴
お湯 180cc
☆レシピ
1.お茶碗より少し大き目の器にごはんを入れる。
2.マグカップ等にわかめスープと熱湯180ccを入れてスープをよく溶かしておく
3.1に2のわかめスープを注いで、ラー油を入れて、できあがり
何度も食べたことがある「わかめスープ」でしたが、
他にもたくさん種類があるのは知りませんでした。
それにちょいたしで味のバリエーションが増えますね。
【「わかめスープを簡単アレンジ ちょいたしアレンジレシピコンテスト」参加中】
わかめスープのアレンジ料理レシピ