金目鯛の干物 2006-02-21 21:08:06 | 和食 新しい魚焼き器が使いたくて、 金目鯛の干物を買いました。 身がふっくらとしていて美味しかったです。 あとは、実家の母から教えてもらった 生姜ごはんを作ってみました。 今日の晩御飯 金目鯛の干物 茄子とピーマンの味噌炒め 生姜ごはん 豆腐とねぎの味噌汁 ★ 生姜ごはん ★ ごはんを炊く前に、その上に千切りした生姜と少しお酒を入れ炊くだけ。 簡単ですが、これが美味しい。好みですが胡麻を混ぜてもGOOD。 « だんなさんの夜ごはん→野菜の... | トップ | 肉だんごの甘辛しょうゆあん »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます