ふろふき大根 2009-12-11 21:56:27 | 和食 今日はとっても寒いので、 「ふろふき大根」を作りました。 ☆ ふろふき大根 ☆ 1.米のとぎ汁で面取り・隠し包丁入れた大根を下茹でします。 2.昆布・塩少々を入れたお鍋で水から弱火で30分煮ます。 3.味噌・みりん・砂糖・だし・柚子を混ぜて作った柚子味噌を 大根にのせて、できあがり。 寒い日にはこういうお料理がいいですね。 柚子味噌も手作りしました。 美味しかったです。 優しい味がしました。 « たい焼き食べ比べ | トップ | レリーサ&一幸庵 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます