luna-cafe

鶏手羽中のラフテー風



今日はだんなさんのお姉さんからいただいた黒糖と
家にあった泡盛で鶏手羽中のラフテー風を作りました

初めて作りましたが、豚肉を使うより簡単に作れます。

 本日のメニュー
鶏手羽中のラフテー風
ほうれん草のナムル
納豆
ごはん
大根味噌汁with柚子


 ☆ 鶏手羽中のラフテー風 ☆
1.鶏手羽中10本を3分下茹でしておく。
2.チキンスープ(1カップ)・泡盛(1/4カップ)・醤油(大3)・黒糖(大2)
を入れて沸騰したら1を入れ、味がしみこんできたらできあがり。


今日会社帰り最悪でした
電車が止まっていて遠回りで帰ってこなければいけなかったし、
が降ってきてずぶ濡れになるし、
寒くていつもの2倍疲れました

コメント一覧

mielさんへ lunaより
mielさん、こんばんは{流れ星}。
豚の角煮って手間がかかりますが
この鶏手羽中使ったものは簡単で
美味しいので私もまた作ってみようと
思います。
miel
これ、美味しそう~{びっくり}
豚ではたまに作るけど、結構時間もかかるしね。
旦那さんも好きそうだから
lunaちゃんのレシピを参考に作ってみようかな{スマイル}
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「和食」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事