鶏手羽中のラフテー風 2006-11-15 21:47:39 | 和食 今日はだんなさんのお姉さんからいただいた黒糖と 家にあった泡盛で鶏手羽中のラフテー風を作りました。 初めて作りましたが、豚肉を使うより簡単に作れます。 本日のメニュー 鶏手羽中のラフテー風 ほうれん草のナムル 納豆 ごはん 大根味噌汁with柚子 ☆ 鶏手羽中のラフテー風 ☆ 1.鶏手羽中10本を3分下茹でしておく。 2.チキンスープ(1カップ)・泡盛(1/4カップ)・醤油(大3)・黒糖(大2) を入れて沸騰したら1を入れ、味がしみこんできたらできあがり。 今日会社帰り最悪でした。 電車が止まっていて遠回りで帰ってこなければいけなかったし、 雨が降ってきてずぶ濡れになるし、 寒くていつもの2倍疲れました。 « Are you joniie tonight? | トップ | ハーブティー »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (miel) 2006-11-16 08:55:18 これ、美味しそう~{びっくり}豚ではたまに作るけど、結構時間もかかるしね。旦那さんも好きそうだからlunaちゃんのレシピを参考に作ってみようかな{スマイル} 返信する Unknown (mielさんへ lunaより) 2006-11-19 22:04:36 mielさん、こんばんは{流れ星}。豚の角煮って手間がかかりますがこの鶏手羽中使ったものは簡単で美味しいので私もまた作ってみようと思います。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
豚ではたまに作るけど、結構時間もかかるしね。
旦那さんも好きそうだから
lunaちゃんのレシピを参考に作ってみようかな{スマイル}
豚の角煮って手間がかかりますが
この鶏手羽中使ったものは簡単で
美味しいので私もまた作ってみようと
思います。