luna-cafe

鶏むね肉のレモン漬け

おうちごはん🍴

「鶏むね肉のレモン漬け」を作りました。

ヤマサ醤油のこれ!うま!!つゆのブランドサイトに載っていたレシピを参考にしました。


☆作り方☆

① 鶏むね肉をそぎ切りして塩・胡椒・片栗粉大1+小1・酒大1で下味を付けます。

② 鍋に水を入れ沸騰させて、鶏肉を1枚ずつ入れて、強火で1分程度ゆで、ザルにあげる。

③ 深めの器に、水大3とこれうまつゆ大3を加え、いちょう切りにしたレモン半分をちりばめ、黒胡椒をふり冷蔵庫か冷凍庫で冷やしてできあがり👏



キンキンに冷やして食べるので、
これから暑い☀️季節に良いかもしれません。

とても美味しかったです✨
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「和食」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事