最近ずっと家にいるので、
お菓子を作ることが多くなりました。
今までバスクチーズケーキ、
パンケーキ、アメリカンドッグなど作り、
今回はプリンを作りました。
作り方
1. 牛乳200mlを大きめの耐熱容器にいれて
600Wの電子レンジで20秒加熱する。
2.ボウルに卵1個をよくといて砂糖50gと共に1に入れて混ぜ合わせる。
3. 1を茶漉しで2回こしてココットなどの耐熱容器に入れ、アルミホイルで蓋をする。
4. フライパンに布巾をのせて、その上に3をのせて、容器の1/3ぐらいまでお湯を注ぐ。
5. フライパンの蓋をして、弱火で15分加熱し、火を消してそのまま10分おく。
6. カラメルは砂糖50gを小鍋にて弱火で加熱しカラメル色になったら水30mlを入れ混ぜ合わせてプリンにかけて、できあがり。
カラメルは甘すぎたので次回は砂糖の量を減らしても良いかもしれません。
初めて作りましたが、思ったより
上手に作れました。
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