タラのパン粉焼き 2005-09-16 20:50:01 | 洋食・お菓子作り だんなさんが今週は忙しかったので、久しぶりの二人でお家でごはん。 今日はタラのパン粉焼きを作りました。 いつもただパン粉をつけるだけだから、今日は一工夫。 パン粉にガーリックパウダーと塩・胡椒を混ぜました。そして揚げ焼き しました。何もつけなくても美味しかったです。 本日のメニュー タラのパン粉焼き ツナサラダ 納豆 ごはん&みそ汁 今日は全体的にシンプルな晩ごはんでした。 « ゴディバのチョコ | トップ | 手巻パーティー »
8 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (noopi) 2005-09-16 20:57:36 そーかぁ。パン粉にガーリックねぇ。その技、イタダキ♪φ( ̄¬ ̄ヾ)アタシは、ニンニクの醤油付けを、コーヒーのでっかいビンに作り置きしてあります。1年以上もつから、ニンニク腐らせないので便利です。ニンニク風味くらいにしたかったら、その醤油だけを使ったりと、結構使い道は幅広いです。 返信する Unknown (くろねこ) 2005-09-16 21:00:34 なるほど~♪パン粉つけて魚を焼くってした事ないかも~是非今度チャレンジしてみますね♪とてもヘルシーな食卓よ!!(我が家と大違い・・・黙)後・・・疲れた時やほっとしたい時ってやっぱりホットチョコレート??スイート好きは絶対そうだよね?(笑) 返信する Unknown (noopiさんへ lunaより) 2005-09-16 21:45:05 にんにく醤油漬けってどういう風につくるのですか。コーヒーの瓶に醤油をいれて生のにんにく入れるだけですか。常温で1年ですか。気になるので教えていただけないでしょうか。だんなさんがにんにく好きなんです。 返信する Unknown (くろねこさんへ lunaより) 2005-09-16 21:52:56 お魚の切り身だったら、タラかサーモンが美味しいです。お魚に塩コショウをし、小麦粉をつけます。{サイド}卵をつけてもいいと思いますが、私はコレステロールが高いのでそのままパン粉をつけてしまいます。{サイド}多めの油で揚げ焼きします。小麦粉・卵・パン粉つけて油であげたらフライになっちゃいますね。疲れているとなんでチョコ味を欲しますよね。 返信する Unknown (さとみ) 2005-09-17 01:18:51 こんばんは{月}わ~おいしそぉ{ラブラブ}今日は眠くて夜の7時~10時位まで部屋で寝てしまったら夕飯を食べ損ねました{グズン}食べれたのは納豆(野沢菜の漬物を混ぜてあって美味しいかったです)と餃子3個だけでした{ダウン}{ダウン}お母さんは起こしに来てくれたらしいのですが、起きなかった私・・・・。あぁ~・・今夜の夕飯はモノ足りませんでした{ショック} 返信する Unknown (noopi) 2005-09-17 21:37:35 luna師匠にお教え致しましょう{ハッピー}生ニンニクの皮をキレイにむき、一個づつ、ペーパーで拭いて、ビンに詰め、濃口醤油をひたひたに入れ、2週間程したら、ニンニクの香りの醤油が出来上がります。冷蔵の必要は全くありません。にんにくも醤油も、なくなってきたら、追加してひたひたにしておけば、何年でも放置してて問題ないです。まぁ2年くらいで、一度ビンは洗いますが、中味は問題なしです。(`□´) 以上である!質問あればどーぞっ{ルンルン} 返信する Unknown (さとみさんへ lunaより) 2005-09-19 12:37:59 野沢菜と納豆の組み合わせGOODですね。食べ損ねたのは残念{グズン}。 家のだんなさんもたまに起こすまでひたすら寝ていて、1日夕食だけってことありますよ。さとみさんも疲れていたんですね。たまにたくさん寝ることもいこですよね。 返信する Unknown (noopiさんへ lunaより) 2005-09-19 12:41:28 noopi師匠へ詳しい作り方教えてくだり、ありがとうございました{ラブラブ}。だんなさんがにんにく好きなので、嬉しいですね。早速やってみようと思います。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
パン粉にガーリックねぇ。
その技、イタダキ♪φ( ̄¬ ̄ヾ)
アタシは、ニンニクの醤油付けを、コーヒーのでっかいビンに作り置きしてあります。
1年以上もつから、ニンニク腐らせないので便利です。
ニンニク風味くらいにしたかったら、その醤油だけを使ったりと、結構使い道は幅広いです。
是非今度チャレンジしてみますね♪とてもヘルシー
な食卓よ!!(我が家と大違い・・・黙)
後・・・疲れた時やほっとしたい時ってやっぱりホット
チョコレート??スイート好きは絶対そうだよね?(笑)
コーヒーの瓶に醤油をいれて生のにんにく入れるだけですか。常温で1年ですか。気になるので教えて
いただけないでしょうか。
だんなさんがにんにく好きなんです。
美味しいです。お魚に塩コショウをし、小麦粉を
つけます。{サイド}卵をつけてもいいと思いますが、
私はコレステロールが高いのでそのままパン粉
をつけてしまいます。{サイド}多めの油で揚げ焼き
します。
小麦粉・卵・パン粉つけて油であげたら
フライになっちゃいますね。
疲れているとなんでチョコ味を欲しますよね。
わ~おいしそぉ{ラブラブ}今日は眠くて夜の7時~10時位まで部屋で寝てしまったら夕飯を食べ損ねました{グズン}
食べれたのは納豆(野沢菜の漬物を混ぜてあって美味しいかったです)と餃子3個だけでした{ダウン}{ダウン}
お母さんは起こしに来てくれたらしいのですが、起きなかった私・・・・。あぁ~・・今夜の夕飯はモノ足りませんでした{ショック}
生ニンニクの皮をキレイにむき、一個づつ、ペーパーで拭いて、ビンに詰め、濃口醤油をひたひたに入れ、2週間程したら、ニンニクの香りの醤油が出来上がります。
冷蔵の必要は全くありません。
にんにくも醤油も、なくなってきたら、追加してひたひたにしておけば、何年でも放置してて問題ないです。まぁ2年くらいで、一度ビンは洗いますが、中味は問題なしです。
(`□´) 以上である!
質問あればどーぞっ{ルンルン}
食べ損ねたのは残念{グズン}。
家のだんなさんもたまに起こすまで
ひたすら寝ていて、1日夕食だけって
ことありますよ。さとみさんも疲れて
いたんですね。たまにたくさん
寝ることもいこですよね。
詳しい作り方教えてくだり、
ありがとうございました{ラブラブ}。
だんなさんがにんにく好きなので、
嬉しいですね。
早速やってみようと思います。