luna-cafe

ピーマンの煮びたし

おうちごはん🍴

ビーマン煮びたしを作りました。


☆作り方☆

①ピーマンにフォークで穴を開けて、ごま油をひいたフライパンで表面を焼く。

②酒・みりん・醤油を50mlを入れて蓋をして煮る。

③砂糖大1と1/2・水200mlを入れて蓋をして煮て、できあがり👏

ヘタもタネも取らず丸ごと煮るので簡単でした。冷やしても美味しかったです✨
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「和食」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事