ピーマンの煮びたし 2022-07-08 21:23:36 | 和食 おうちごはん🍴ビーマン煮びたしを作りました。☆作り方☆①ピーマンにフォークで穴を開けて、ごま油をひいたフライパンで表面を焼く。②酒・みりん・醤油を50mlを入れて蓋をして煮る。③砂糖大1と1/2・水200mlを入れて蓋をして煮て、できあがり👏ヘタもタネも取らず丸ごと煮るので簡単でした。冷やしても美味しかったです✨ #ピーマンの煮びたし « 最近食べた美味しいもの | トップ | かき氷@都内 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます