代々木八幡にあるナインストーリーズで友達とランチをしました。
ランチコースは2つあり、
ランチコースAにしました。
ひと口のお楽しみ
少しくり抜いたキュウリの中に鮎、
その上から蓼パウダーがかけてありました。
お皿にのっていた蓼の葉は飾りでした。
前菜
牡蠣の冷菜
魚料理
魚のカツレツにシャンピニオンのペーストと大葉をサンドして揚げてあり
スープ・ド・ポワソンをかけて頂きました。
肉料理
仔羊のローストで、パセリのクスクスとラタトゥイユ
が添えていました。
デザート
アメリカンチェリーのミルフィーユで、
アメリカンチェリーのコンポートとバニラビーンズ
たっぷりのカスタードクリームがサンドされていました。
友達のデザートはモモンブランでした。
パンはカンパーニュで、
系列店のサンカントサンク製でした。
どのお料理も美味しく、
五感で楽しめました。
デザートはティラミスでしたが、
食べたかったミルフィーユがオーダ時は
なかったですが、メインが終わった時に
後10分待てば用意できるとのこと
だったのでプラス料金でお願いしました。
久しぶりにゆっくりランチを楽しみました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます