鶏手羽の酢醤油煮 2005-07-29 22:09:52 | 和食 なんでこんなに毎日暑いのでしょうか。 夏バテしないように今日は鶏手羽の酢醤油煮を作りました。 さっぱりとしていておいしゅうございました。 本日の献立 ・鶏手羽の酢醤油煮 ・おくらのおかかまぶし ・しゅうまい ・ごはん ・ゴーヤと梅の卵和風スープ ★ 鶏手羽の酢醤油煮 ★ (2人分) 鶏手羽元(6本)を塩・胡椒をまぶし、鍋で焼き色を付ける。 水1カップ・酢大さじ4・醤油大さじ2・みりん大さじ1を加え 煮立てる。あくを取り、弱火でコトコト煮る。 « 鰻の会 | トップ | カルピスシュー »
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