luna-cafe

全国美味しいもの探し

鶏手羽の酢醤油煮

2005-07-29 22:09:52 | 和食

なんでこんなに毎日暑いのでしょうか。
夏バテしないように今日は鶏手羽の酢醤油煮を作りました。
さっぱりとしていておいしゅうございました。

本日の献立
・鶏手羽の酢醤油煮
・おくらのおかかまぶし
・しゅうまい
・ごはん
・ゴーヤと梅の卵和風スープ

  ★ 鶏手羽の酢醤油煮 ★ (2人分)
 鶏手羽元(6本)を塩・胡椒をまぶし、鍋で焼き色を付ける。
 水1カップ・酢大さじ4・醤油大さじ2・みりん大さじ1を加え
 煮立てる。あくを取り、弱火でコトコト煮る。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿