
今日もいつもの和食メニューです。
作るのは圧倒的に和食が多いですね。
今日のメインは鶏と大豆のハンバーグを作りました

三角は味噌味、丸はテリヤキ味にしました。





☆ 鶏と大豆のハンバーグ ☆
鶏ひき肉(100g)とつぶした大豆の水煮(100g)と牛乳(大1)とパン粉(大1)
と塩コショウ(少々)をよ~く混ぜ合わせます。適当な大きさに丸め、フライパンで
焼いてできあがり。
※味噌味にしたい場合は混ぜ合わせた後味噌を入れ焼く。
また、テリヤキ味にしたい場合は焼いた後に醤油とみりんをあわせたものを
からめて焼く。
れんこんも自分で皮をむき、酢水につけて
きんぴらを作りました。
今日も大満足な晩ごはんでした。
ヘルシーな感じでいいですね~!
こちらも今度マネしますw
美味しそーうっ{ラブラブ}今度やってみますよ{ラブ}
鶏バーグ、あっさりしてるから、私も大好きです{OK}
今日のナスのミートパスタにも、鶏ミンチ使って
作りましたぁ{パスタ}ここんとこ、ミンチは鶏使うこと
多いです{超びっくり}
大豆の味がとっても濃いですね。
体にいい味がします。
いつもコメントありがとうございます{ラブラブ}。
私も鶏肉ヘルシーで大好きです。
味噌は多めに入れたほうが美味しいかも
しれません。大豆の味が濃くて体にいい味が
します。
わァァ{キラリ}また美味しそうな晩御飯ですネッ{ルンルン}
鶏と大豆のハンバーグって、難しいのかな?と思ったのですが、lunaさんのレシピを見たら私にも出来そうですネ{キラリ}今度是非ッ作ってみます{ラブラブ}
れんこん、買って来る時は水煮されたものしか買ってきません‥さすがlunaさん、お料理上手ですネ~{YES}{ドキドキ}
鶏と大豆のハンバーグというよりは
大豆のハンバーグって感じです。
大豆の味が濃いんです。
今回は蒸し大豆を買って使いました。
レンコンも水煮を買わなくても
簡単に調理できますよ{ハッピー}。