AKOMEYA TOKYO in la kaguで行われた
📷お土産
🦑いかとんびの塩辛
□梅の実ひじき
□かける金目鯛の煮付け
利きの会「お米の品種・分づき編」に参加してきました。
🍚利き米体験
🍚つや姫 白米 左上
🍚ササニシキ 白米 真ん中
🍚ミルキープリンス 白米 右上
🍚つや姫 5分づき 左下
🍚つや姫 玄米 右下
🍚炊きたてのごはん
ごはんの炊き方などを実演で教えて頂きました。
🍚お食事
お米は島根県のコシヒカリ
左➡牛そぼろマヨ
真ん中➡かける金目鯛の煮付け
右➡サクサクふりかけ とり
📷だし塩 鯛
📷だし塩 鯛
📷お土産
帰りにたくさん買い物して帰ってきました。
🍚サキホコレ
アコメヤのお米コンシェルジュさんが好きなお米と言っていたので気になって買って来ました。
🦑いかとんびの塩辛
□梅の実ひじき
久しぶりに食べたくて買って来ました。
□かける金目鯛の煮付け
イベントで食べて美味しかったので、買って来ました。
📷外観
楽しいイベントでした。
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