
冷製スープ第2弾

今日は冷製じゃがいものスープ(ビシソワーズ)を作りました。
☆材料☆
じゃがいも 小5個・玉葱 1/4個
コンソメ 1個・水 カップ1・牛乳 カップ1・オリーブオイル 大1
バター 少々・塩胡椒 少々・パセリ 少々


1.小鍋で薄切りしたじゃがいもと玉葱をオリーブオイルと
バターで炒める。
2.1に水・コンソメを入れて柔らかくなるまで煮る。
3.ミキサーで2をクリーム状にして、濾す。
4.小鍋に3を入れて、牛乳を入れて、塩胡椒をして味を整えて
冷やして、パセリをかけて、できあがり。
コツがわかってきたので、今日も美味しくできました。
とにかく漉すことと冷やすことですね。
あと5種類くらい作りたい冷製スープがあるので、
冷製スープブーム到来ですね

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます