とある日の夜ごはん🍽。
「鶏の唐揚げ」
8個入り
上手に出来ました。
「鶏の唐揚げ」と「ほたてフライ」にしました。
「鶏の唐揚げ」
鶏の唐揚げは自分で作りました。
鶏のモモ肉250gを一口大に切り、醤油25ml、水25ml、にんにく1cm、生姜1cmを混ぜたもので30分漬けておき、小麦粉→片栗粉の順でまぶし、180℃の油で3分揚げて、1度出して3分休めて、最後に1分揚げて、できあがり。
「ほたてフライ」
スーパーの冷凍食品コーナーで気になった
「漁師のほたてフライ」を買って家で揚げました。
8個入り
上手に出来ました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます