luna-cafe

鶏の唐揚げと漁師のほたてフライ

とある日の夜ごはん🍽。

「鶏の唐揚げ」と「ほたてフライ」にしました。


「鶏の唐揚げ」
鶏の唐揚げは自分で作りました。
鶏のモモ肉250gを一口大に切り、醤油25ml、水25ml、にんにく1cm、生姜1cmを混ぜたもので30分漬けておき、小麦粉→片栗粉の順でまぶし、180℃の油で3分揚げて、1度出して3分休めて、最後に1分揚げて、できあがり。

「ほたてフライ」
スーパーの冷凍食品コーナーで気になった
漁師のほたてフライ」を買って家で揚げました。


8個入り


上手に出来ました
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「和食」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事