だし巻き卵 2017-09-03 20:30:38 | 和食 だし巻き卵を食べたくて早速作りました。 久しぶりに作ったので見た目はイマイチでしたが、 味は合格点でした。また作ってみようと思います。 ☆材料 卵 3個 水 100ml 片栗粉 小1 顆粒だし 小1 醤油 小1/4 砂糖 少々 ☆レシピ 1.ボウルに卵を割りほぐし、混ぜ合わせた水などを加えてさらに混ぜる。 2.卵焼き器で3~4回に分けて巻きながら焼く。 3.巻きすで巻いて形を整える。 ついでにもう1品。 昨日知り合いの方から茗荷を20個貰ったので 半分を胡瓜と一緒にピクルスを作りました。 « メランジェ | トップ | お気に入りのお蕎麦屋さん »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます