luna-cafe

ふきのとう味噌

「ふきのとうの味噌」を作りました。

-作り方-
1 ふきのとうを1分半茹でて細かく刻む
2 フライパンに胡麻油を入れて1を炒める
3 味噌大2、みりん大2、砂糖大1を入れてからめて、できあがり。

ごはんにのせたり、豆腐にのせて、食べました。

春を感じる味でした



名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「和食」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事