![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/89/21f934211a8c59af98acffe2da720b8c.jpg)
今日はかぼちゃの煮物・豚と玉葱の煮物・豚とチンゲン菜を作りました。
だしはちゃんと週末に取ったのを使いました。でも少し苦いだしになっ
てしまいました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/67.gif)
★ かぼちゃの煮物 ★
かぼちゃ1/4個を一口大に切り、だし100ccに醤油大さじ1とみりん
大さじ1を入れて煮てできあがり。
★ 豚とチンゲン菜の炒め物 ★
豚100グラムとチンゲン菜一株をごま油で炒めて、中華あじと醤油で味付け
をしてできあがり。
★ 豚と玉葱の煮物 ★
だしとすきやきの素を混ぜたもので、豚肉と玉葱を煮る。
今日は珍しくおかずをたくさん作りました。そこで、明日のお弁当のおかずに
することに決定
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/155.gif)
かな。たまにはお弁当もいいかも。
ちなみに今日のお昼は奮発して玉子屋さんの鶏の唐揚げ弁当にしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/148.gif)
だけなのに・・・。 ¥380に慣れてしまうと¥500、ましてや¥1000は
超高級に感じてしまいます。慣れって怖いですね。
お弁当係りの私は9:30になるとみんなに声を掛け、注文とお金
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/58.gif)
集金します。9:40になるとお弁当屋さんから追い込み電話
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/104.gif)
かかってきます。注文まだですかって。今日も朝から追い込み電話が
かかってきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/67.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます