鶏肉の胡麻焼き 2009-10-26 21:55:33 | 和食 今日の夜ごはんは久しぶりにオーブンを使って 料理をしました。 写真をUPで撮りすぎてわかりづらいかもしれませんが、 「鶏肉の胡麻焼き」を作りました。 鶏モモ肉を胡麻油・醤油・日本酒・生姜を混ぜたもので 20分ほど漬けて胡麻をまぶしてオーブンで焼きました。 他に鶏の皮と玉葱・花形に切った人参も一緒に焼きました。 今日普通に残業していたら上司に台風が近づいているから 早く帰りなさいと言われたのでいつもより早めに帰ってきました。 皆さんも台風に気をつけましょう。 « 鶏しそ団子 | トップ | プレミアムロールケーキ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます