久しぶりに蕎麦会に参加してきました。
まずは前菜の盛り合わせ
蕎麦の実雑炊の深川風
次に出てきたお刺身は
牡蠣と白魚と蕗の薹の天婦羅
せいろ
デザート
場所はいつもの浅草橋の「あさだ」でした。
まずは前菜の盛り合わせ
右から
菜の花の辛し和えと黒豆大吟醸酒粕と鮟肝の燻製
コハダと子持ち昆布と葉山葵の酢の物、
白子ポン酢
蕎麦の実雑炊の深川風
次に出てきたお刺身は
写真を撮り忘れました。
(カンパチとメジマグロとアオサと蕎麦の実のゼリー寄せ)
蕎麦掻の酒粕汁
(白味噌と酒粕を合わせたもので、好みの味でした。)
牡蠣と白魚と蕗の薹の天婦羅
せいろ
デザート
大吟醸酒粕のシャーベットとイチゴのコンポート
いつもより日本酒を飲みました。
いつもより日本酒を飲みました。
愛媛の日本酒が美味しかったです。
あさだのお料理はいつ行っても、
何を食べてもすべて美味しいので
みんな大満足でした。もちろん
お蕎麦も美味でした。
とても楽しい会でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます