蕎麦会で早稲田の汐見に行って来ました。
新蕎麦の実を使った餡掛け
載っているのは生湯葉・塩水雲丹でした。
銀杏・あん肝・卯の花・蕎麦味噌など
そばがきのお椀で
ゆり根と芹が入っていました。
焼き物
カマス
天ぷら
海老・肉厚椎茸・茄子など
蕎麦
群馬県赤城産の新蕎麦手打ち十割
みかん大福・クリスマスを意識した羊羹
お蕎麦屋さんと言うよりは割烹の様な佇まいで、
お昼から豪華なコースを頂きました。
いつも最新のお蕎麦屋さん情報が聞けるので毎回楽しみです。
今回もとても楽しかったです。
最新の画像もっと見る
最近の「蕎麦」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 美味しいお店(1217)
- 最近食べた美味しいもの・美味しいもの巡り(469)
- 蕎麦(357)
- パン・洋菓子・和菓子・アイス(1036)
- パン&スイーツツアー・パン祭り(217)
- パンケーキ・ホットケーキ(39)
- かき氷(27)
- お取り寄せ(48)
- BEAVER BREAD & bouquet(116)
- ASTERISQUE(26)
- ガストロノミア ヨシ(70)
- Bread & Coffee Ikedayama(20)
- Bistro Melanger (閉店)(94)
- 鮨いつき (閉店)(30)
- 海外旅行(55)
- 国内旅行(285)
- おでかけ・イベント・登山(441)
- お土産・プレゼント(162)
- レシピブログ(102)
- 和食(528)
- 中華料理・韓国料理・各国料理(47)
- 洋食・お菓子作り(381)
- お酒・ホームパーティー・家キャンプ飯(89)
- 結婚・仕事(75)
- その他(164)
バックナンバー
人気記事