Potential of aromatherapy

aromatherapy and golf and movie

餅の食べ方・・・・

2006年10月31日 | 雑記
このたび久しぶりにを焼きました。

磯辺焼きが食べたいと子供が言うので、
電子レンジで温めてみることにしました。
5秒で、餅がなにやらうごめきました。
それから徐々に、膨らんで、形をかえていきます。
30秒では、膨らみきってしまうのでした。

餅は昔から「焼くもの」でした。
(ヤキモチ?
ストーブの上に置いておくと、自然に焼けます。

でも、今はレンジで柔らかくなります。
トースターで焼くのもいいでしょうね。
オーブンでは時間がかかります。

レンジは早いです。

でも、やはり餅は焼くもの?
焦げ目がないですからね・・・・・・・

 どんな餅の食べ方が好きですか?

磯辺焼きとか、うどんに入れるとか、やはりあずきとか
ピザ風とか・・・
うどんにいれるのもいいかもしれません。

どお?

餅が喉に詰まったら、掃除機で吸いましょうと
誰かが教えていましたが、ホントでしょうか
確かに、私も教えましたけど。

  餅の画像がありません

でも そんな私に 人気blogランキングへ

 緩和ケアのブログが、32位から9位に
 有難うございました。
 感謝していますわ

  こちらも寄り道