このたび久しぶりに餅を焼きました。
磯辺焼きが食べたいと子供が言うので、
電子レンジで温めてみることにしました。
5秒で、餅がなにやらうごめきました。
それから徐々に、膨らんで、形をかえていきます。
30秒では、膨らみきってしまうのでした。
餅は昔から「焼くもの」でした。
(ヤキモチ?)
ストーブの上に置いておくと、自然に焼けます。
でも、今はレンジで柔らかくなります。
トースターで焼くのもいいでしょうね。
オーブンでは時間がかかります。
レンジは早いです。
でも、やはり餅は焼くもの?
焦げ目がないですからね・・・・・・・
どんな餅の食べ方が好きですか?
磯辺焼きとか、うどんに入れるとか、やはりあずきとか
ピザ風とか・・・
うどんにいれるのもいいかもしれません。
どお?
餅が喉に詰まったら、掃除機で吸いましょうと
誰かが教えていましたが、ホントでしょうか
確かに、私も教えましたけど。
餅の画像がありません
でも そんな私に 人気blogランキングへ
緩和ケアのブログが、32位から9位に
有難うございました。
感謝していますわ
こちらも寄り道
磯辺焼きが食べたいと子供が言うので、
電子レンジで温めてみることにしました。
5秒で、餅がなにやらうごめきました。
それから徐々に、膨らんで、形をかえていきます。
30秒では、膨らみきってしまうのでした。
餅は昔から「焼くもの」でした。
(ヤキモチ?)
ストーブの上に置いておくと、自然に焼けます。
でも、今はレンジで柔らかくなります。
トースターで焼くのもいいでしょうね。
オーブンでは時間がかかります。
レンジは早いです。
でも、やはり餅は焼くもの?
焦げ目がないですからね・・・・・・・
どんな餅の食べ方が好きですか?
磯辺焼きとか、うどんに入れるとか、やはりあずきとか
ピザ風とか・・・
うどんにいれるのもいいかもしれません。
どお?
餅が喉に詰まったら、掃除機で吸いましょうと
誰かが教えていましたが、ホントでしょうか
確かに、私も教えましたけど。
餅の画像がありません
でも そんな私に 人気blogランキングへ
緩和ケアのブログが、32位から9位に
有難うございました。
感謝していますわ
こちらも寄り道