Potential of aromatherapy

aromatherapy and golf and movie

クリスマスイブ

2015年12月24日 | お料理


ただのポテトサラダではなく、減塩です。
乳和食を提案している栄養士さんや、お医者さんのウェブ講演を聴いたので
作ってみました。

じゃがいもは牛乳でゆでます。
それによって、コクがでてマヨネーズの量を減らすことができますし
塩分も同様です。
飾りでごまかせばさらに・・・・・

職場のスタッフがリースの形にして、喜ばれたとのことで飾ってみました。

子供も今は一緒じゃないけれども、子供が家にいるときには
こういうこともしてなかったです。余裕がなかったと思う今日この頃。

ひとりの夕飯の時間でした。

明日の自分のお弁当のために、スペアリブを煮ておきました。