思い出すことなど Part.2

以前のブログは
http://macaronandchocola.tea-nifty.com/fondant/

ピッツア サルヴァトーレ クオモ

2021年12月01日 01時02分32秒 | 食べる(イタメシ)富山

2021年11月28日

三井アウトレットパーク小矢部1F

ランチはパスタだったのでよんどころない事情で2食続けてのイタリアンはピッツアを中心に。ロイヤルベリーミルク680円、ミンティオブアールグレイ630円はノンアルのモクテル。季節のシーザーサラダL850円、D.O.C2000円アメリカ産熟成牛肉肩ロースのグリル120g1500円。今回は単品でシーザーサラダも季節のと言うだけあってレタスはロメインではなくサニーレタスに温玉、クルトン、ベーコン、パルメジャーノレジャーノ。D.O.Cはプチトマトを乗せたものでこちらで一押しの受賞ピッツアでトマトからでた水分でトッピングはとろりだけどやっぱりもちっとかりっと生地がおいしい。メインも熟成肉。そんなに熟成感はないけど脂身が少なくてリーズナブルに美味しい。近隣の家族連れが夕食スポットとして利用している様で夕方の時間帯からアウトレットに向かう人も。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

SAYS FARM kitchin

2021年11月15日 23時59分27秒 | 食べる(イタメシ)富山

2021年11月8日

富山県氷見市

白海老ととろろ昆布を八尾の最中の皮に入れて、フィンガーフードは蝦夷鹿のリエット、あんきもとぶどうの絞かすのジャムを香ばしいビスキュイで。ニョッキの田楽風、げんげのカダイフ揚げ、アボガドを台にしてトリフとキャビアを添えて、パンにはオリーブオイルとバルサミコ。かぶとバイ貝はケールのフリットを添えて、秋の鰆は脂が乗っていちぢくの香りで熟成し半生の絶妙な加熱で。氷見牛は薪ストーブの熾火で仕上げ、黒にんにくのソースで。ピーチと言う1本1本手打ちされたパスタはラグーで。五郎島金時のモンブランと麩菓子。koffeのコーヒーとフレッシュハーブティはミント、レモンバーム、レモングラスを中心に。メレンゲで作ったビスコッティを添えて。お料理だけで8000円だったけどそれ以上のおいしいディナーとなりました。

富山にありがちな釣屋の仕出し風に届けられた朝食の中はイタリアン。かぼちゃの入ったキッシュ、ハーブ系の野菜のサラダ、ミネストローネ、パンがワンプレートで別皿でりんご、オレンジ、柿、キウイがグリーンとイエロー。koffeのSAYS FARMオリジナルブレンドのコーヒーを淹れて。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ピッツア サルヴァトーレ クオモ

2021年05月24日 23時46分16秒 | 食べる(イタメシ)富山

2021年5月22日

三井アウトレットパーク小矢部1F

前回来た時もペアセット+ステーキ150g4560円をお願いした気がするなと思いながら、前菜にはブロッコリーと筍とうずらの卵のサラダ、タコのマリネ、サラミ、生ハムの4品、ピッツアは+500円でDOGをチョイス。これには辛味オイルが添えられた。昔、ピザにはタバスコなんてかけるのが常識でしたね。パスタは瀬戸内産シラスと春キャベツのペペロンチーノ黒七味風味。ドリンクはノンアルコールのカクテルなど頼みがちだったけど、どうも炭酸が入るとお腹がいっぱいになるので今回はアフターコーヒーでお願いしたら、最後に温かい飲み物やっぱり日本人かな。テイクアウトのお客さんが数人で、コロナ禍早い時間だったこともあり1~2組程度の店内飲食。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ピッツア サルヴァトーレ クオモ

2020年11月20日 00時01分52秒 | 食べる(イタメシ)富山

2020年11月10日

三井アウトレットパーク北陸小矢部1F

2人で3980円税別のコースはディナーのペアセット。前菜、パスタ、ピッツァ、飲み物。飲み物はアイスティ、前菜はカプレーゼ、モルタデッラ、タコのマリネの3種盛。ピッツァは+500円でDOC、パスタはじっくり煮込んだ牛ホホ肉のフィットチーネ。平日の夜ともあって他に客は少なく、静かだった。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ピッツア サルヴァトーレ クオモ

2020年09月29日 00時45分42秒 | 食べる(イタメシ)富山

2020年9月27日

三井アウトレットパーク北陸小矢部1F

ミント、ライム、ざくろが入ったレッドボタニカルソーダ560円、ローズマリーとレモンのレモンデトックスソーダ560円。半熟卵のシーザーサラダL800円、こちらの定番ピッツアD.O.C1900円、ブラックアンガス肩ロースのグリル150g1200円。ちなみに金沢きららにあったクオモは閉店し、クオモで修業経験のあるシェフがPizzeria e Trattoria Da TAKEとして2号店をオープン。Pizzeria e と言うだけあってピッツアはおいしかった。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする