2021年4月17日
金沢市増泉
トマトのブルスケッタ、フリッタータ、パッパ・アル・ポモドーロ、ポレンタにふきのとうかな山菜の煮込み、ミートボールと菊芋のフリット。辛いトマトソースのスパゲティカッレッティエラ風、粗挽豚肉のラグービアンコスパゲティ。いちごのムース、ブラッドオレンジのタルト。エスプレッソ、アメリカーノ。ドルチェは説明してくれるようになったぞ。前菜は相変わらず説明なしなので予想だけど。粗挽豚肉のラグーは多分ウイキョウの香りは少な目だったけどサルシッチャ。この日リゾットにこしあぶらがあったから山菜の煮込みはこしあぶらかも。最近、よく出会うジェノベーゼのバジルの代わりに山菜を使う感じ。