思い出すことなど Part.2

以前のブログは
http://macaronandchocola.tea-nifty.com/fondant/

石窯料理 Tramonto(トラモント)

2024年11月23日 23時24分19秒 | 食べる(その他)

2024年11月23日

金沢市長坂

以前からモーニングなどに伺っていたが、この季節香箱のパエリアが食べられると聞いてこの時期を待っていた。醤油麹香る舞茸としめじのクリームパスタ2200円と香箱のパエリア2310円サラダ、デザート、ドリンク付き。サラダもバルサミコと塩麹のでレッシングで、パスタはクリームソースで和えたしめじのパスタの上に塩麹をつけて炭火で焼いた舞茸をトッピング。舞茸とパスタをあえて食べてねと。舞茸香ばしくて恋しかったですよ。香箱のパエリアはトマトベースなのか内子も外子も蟹の身も混ぜた感じだったのでレモンを絞って頂いた。ちょっと匂いが気になった。香箱の季節ではないとこもメニューにあったからもしかしたら冷凍の香箱かも。デザートはとろけるチーズケーキ能登塩のクッキーコーヒーを頂きました。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 舟楽 金沢駅百番街「あんと」店 | トップ | BANKERS STREET CAFE »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べる(その他)」カテゴリの最新記事