2024年4月21日
野々市市上林
ポテトサラダに卵を混ぜた彩りサラダにふさふさのローズマリーがたっぷり添えられたオリーブオイルじゅわっとしみたフォカッチャがたっぷり。パスタはマッシュポテトのカンネッローニ(包み焼パスタ)+200円とほたるいかと春野菜のペペロンチーノ+300円をチョイス。ドリンク付きで紅茶とコーヒーをお願いした。生パスタのランチとしては1600円とリーズナブルなので女性に人気のお店なのかな。包み焼パスタと書いてあったのでトルテッリを想像したけれど、どちらかというとラザニア風。幅広パスタにマッシュポテトを巻いてポロネーズソースとチーズで焼いた感じ。でも、ちょっとポロネーズソースが少なめでマッシュポテトの薄味が際立っていたかな。ほたるいかのペペロンチーニは春キャベツと筍入りでおいしかったですよ。ドルチェもプラスできるようになっていておしゃべりしながら長居するお客さんが多く、にぎやかなお店。