本業の方のしるべえとは、
こんなお店で、こんな料理が頂ける。
そもそも“しるべえ”とは、HPによると
”料理の基本は、汁(だし)にあり”
屋号に込めたのはそんな願い。
とても分りやすい所にあり、迷わずに行けた。
↓

↑
昼は松香堂だけだが、
夜は季節の味わいを楽しめる。
↓

これに古代米などが混ざったご飯と味噌汁が付くのだが
↓

↑
空手のことをしゃべっているうちに、撮り忘れた。
この日はダブルヘッダーでしるべえで食事。
お昼は私一人で、夕食は夫と二人で。
大兵馬俑展を見て、南森町に戻り、
喫茶店でコーヒーを飲んで
予約していた18時ぴったりに入店。
夫も私も、おまかせ旬菜2,800円を注文し、
私は生姜焼酎、夫はウィスキーの水割り。


私はふと箸置きの形と緑のきれいさに視線が行き、

↑
裏を見ると
その様子を見て、店長(塾長)は、自作の品であること、
裏印は「佳」であること、
料理に関係あることは、一通り勉強し、
食育の講師もしている…、と(@o@) すごいね~。

以上の4品に、2人で1盛りの天ぷらを注文して
頂いたのだが、撮り忘れた。
市場がまだ盆休みなので、
新鮮ネタがないとのことだったが、
大好物の白瓜の浅漬けや、ニコゴリ、
ハモ料理2品を食べられて満足。
大阪の街中にあり、
メディアでもしばしば紹介されているというのに、
このお値段は、かなりリーズナブル。
また食べに、喋りに、
空手を教えてもらいに、行こう!
こんなお店で、こんな料理が頂ける。
そもそも“しるべえ”とは、HPによると
”料理の基本は、汁(だし)にあり”
屋号に込めたのはそんな願い。
とても分りやすい所にあり、迷わずに行けた。
↓

↑
昼は松香堂だけだが、
夜は季節の味わいを楽しめる。
↓

これに古代米などが混ざったご飯と味噌汁が付くのだが
↓

↑
空手のことをしゃべっているうちに、撮り忘れた。
この日はダブルヘッダーでしるべえで食事。
お昼は私一人で、夕食は夫と二人で。
大兵馬俑展を見て、南森町に戻り、
喫茶店でコーヒーを飲んで
予約していた18時ぴったりに入店。
夫も私も、おまかせ旬菜2,800円を注文し、
私は生姜焼酎、夫はウィスキーの水割り。



私はふと箸置きの形と緑のきれいさに視線が行き、


↑
裏を見ると
その様子を見て、店長(塾長)は、自作の品であること、
裏印は「佳」であること、
料理に関係あることは、一通り勉強し、
食育の講師もしている…、と(@o@) すごいね~。

以上の4品に、2人で1盛りの天ぷらを注文して
頂いたのだが、撮り忘れた。
市場がまだ盆休みなので、
新鮮ネタがないとのことだったが、
大好物の白瓜の浅漬けや、ニコゴリ、
ハモ料理2品を食べられて満足。
大阪の街中にあり、
メディアでもしばしば紹介されているというのに、
このお値段は、かなりリーズナブル。
また食べに、喋りに、
空手を教えてもらいに、行こう!
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