1/3(日)の夕食は
年に1度のお楽しみ。
ほうれん草・ネギ・卵を入れた
見かけの悪い単なる雑炊。
だが、お出汁は…
数の子のつけ汁の残り。これで1人前。
↓
数の子の香りが立ち込めて
とても幸せな気分になれる 数の子雑炊😄
初めてこのつけ汁を使ってみたのが8年前。
その後は毎年
数の子雑炊を楽しんでいる。
近年、長男からもらった生七味を
少し混ぜると、さらに美味に!
塩辛すぎの塩サケと大根の寿しは
1口サイズに切って
レンジで軽くチンして揉んで
水切をした白菜と合わせて、なじませ
サラダ風にしたところイケル!
↓
こんなにたくさんあったのに
残った素材で調理したお惣菜や
黒豆・蒲鉾もろとも、2人で完食!
最新の画像[もっと見る]
-
みひかる施術会第 -24- 多種多様 2日前
-
みひかる施術会第 -24- 多種多様 2日前
-
みひかる施術会第 -24- 多種多様 2日前
-
みひかる施術会第 -24- 多種多様 2日前
-
みひかる施術会第 -24- 多種多様 2日前
-
みひかる施術会第 -24- 多種多様 2日前
-
みひかる施術会第 -24- 多種多様 2日前
-
みひかる施術会第 -24- 多種多様 2日前
-
みひかる施術会第 -24- 多種多様 2日前
-
骨盤ケア・まるまる育児のケアギバー一覧 4日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます