ウィリング横浜でのメンテ“力”upセミナー
⇒新横浜⇒名古屋の場合も、
必ず寄りたくなるのが「みゆき」
メンテ“力”upセミナーは疲れる。お腹がすく。
歩かなくてよくて、安くて美味しいところは
他にないから
名古屋メンテ“力”upセミナーの後と同様、
いつもここ。
入るとホール係のお姉さんが「いつものね~」と。
1人で入る時はいつも、2,050円のこのセットだから。
↓
これでも高くなったのだが、
すぐに運ばれて来るのがありがたい。
焼酎は他店の倍くらい濃いため、
お湯を追加して飲むので、おかわりは不要。
一番美味しかったのは里芋と牛スジの煮つけ。
程よく甘くて、塩辛すぎず、濃すぎず、
口の中でとろけるまろやかさ。
一つ隣のカウンター席に
私と同年齢くらいの男性。
2人並んで同じセットを食べていたものだから
第2弾が2人分同時に運ばれてきた。
↓
すると彼曰く
「天麩羅はもっと早くに出してもらいたい」と。
私は「この順番でいい」と。
どの店でもそうだし、医学的にも
油でエンテロガストロンを出してしまっては
胃が動かなくなり、他の物を食べたくなくなる。
などとしゃべっていたら、
なんと彼は京都のチーズ会社の役員さん。
彼も名古屋ではいつもこの店で
このセットを食べているのだと。
えらい気が合ってしまい話が弾んだ。
ホテルもこの上を利用しているようで
上がって行かれたが…、
私は、腹ぺこで入ったものだから、
握り2個とそうめん汁の炭水化物では
空腹感がやや満たされず。
チヂミを追加注文し
1枚、ペロリと食べてしまった。
⇒新横浜⇒名古屋の場合も、
必ず寄りたくなるのが「みゆき」
メンテ“力”upセミナーは疲れる。お腹がすく。
歩かなくてよくて、安くて美味しいところは
他にないから
名古屋メンテ“力”upセミナーの後と同様、
いつもここ。
入るとホール係のお姉さんが「いつものね~」と。
1人で入る時はいつも、2,050円のこのセットだから。
↓
これでも高くなったのだが、
すぐに運ばれて来るのがありがたい。
焼酎は他店の倍くらい濃いため、
お湯を追加して飲むので、おかわりは不要。
一番美味しかったのは里芋と牛スジの煮つけ。
程よく甘くて、塩辛すぎず、濃すぎず、
口の中でとろけるまろやかさ。
一つ隣のカウンター席に
私と同年齢くらいの男性。
2人並んで同じセットを食べていたものだから
第2弾が2人分同時に運ばれてきた。
↓
すると彼曰く
「天麩羅はもっと早くに出してもらいたい」と。
私は「この順番でいい」と。
どの店でもそうだし、医学的にも
油でエンテロガストロンを出してしまっては
胃が動かなくなり、他の物を食べたくなくなる。
などとしゃべっていたら、
なんと彼は京都のチーズ会社の役員さん。
彼も名古屋ではいつもこの店で
このセットを食べているのだと。
えらい気が合ってしまい話が弾んだ。
ホテルもこの上を利用しているようで
上がって行かれたが…、
私は、腹ぺこで入ったものだから、
握り2個とそうめん汁の炭水化物では
空腹感がやや満たされず。
チヂミを追加注文し
1枚、ペロリと食べてしまった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます