60年に一度と言われる出雲大社の遷宮のあおりを受けて、
米子のホテルまで満員。やっと確保したのは、ひさご屋@安来駅前。
↓
↑
「あれっ、予約しておいたのに貸し切り?」と思ったら、
貸し切ったのは私たちのことだった。
私と、地元の助産師アシスタントと、トコ企画事務局員二人の四人で、
一緒にここで食事をすることにした。
カニも解禁になったことだし、
1年に一度くらいリッチに、7,000円のカニ料理付き会席。
山陰の海の幸がいっぱい。
↓
↑
名前まで書いてある!
↑
ノドグロの飯煮。濃厚な旨みがもち米にしみ込んで最高!
鰆の西京漬、栗の葉がオシャレ、美しい。しっかりと身の入ったカニの酢の物。
↓ ↓
シメジご飯、マツタケのお吸い物、秋らしくキノコづくし。
↓ ↓
米茄子のカニグラタン。これはもっと早く出てきたのだが、
私はご飯の後に頂いた。 デザートの、きなこプリン
↓ ↓
高級料亭には入ったことのない私が、
このブログに載せたお店は、ほとんどがお手頃。
ところが、こんな田舎町で入ったお店が、
このブログに載せたトップ3に入るお値段のお店となった。
でも、いくら地元の食材を使っているとはいえ、
ノドグロ・カニ・マツタケなどの高級食材を使って、
このお味なら、決して高くはない。
どの料理も美味しく、納得、満足。
ゆったりと、リッチで幸せな時間を満喫できた。
米子のホテルまで満員。やっと確保したのは、ひさご屋@安来駅前。
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「あれっ、予約しておいたのに貸し切り?」と思ったら、
貸し切ったのは私たちのことだった。
私と、地元の助産師アシスタントと、トコ企画事務局員二人の四人で、
一緒にここで食事をすることにした。
カニも解禁になったことだし、
1年に一度くらいリッチに、7,000円のカニ料理付き会席。
山陰の海の幸がいっぱい。
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名前まで書いてある!
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ノドグロの飯煮。濃厚な旨みがもち米にしみ込んで最高!
鰆の西京漬、栗の葉がオシャレ、美しい。しっかりと身の入ったカニの酢の物。
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シメジご飯、マツタケのお吸い物、秋らしくキノコづくし。
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米茄子のカニグラタン。これはもっと早く出てきたのだが、
私はご飯の後に頂いた。 デザートの、きなこプリン
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高級料亭には入ったことのない私が、
このブログに載せたお店は、ほとんどがお手頃。
ところが、こんな田舎町で入ったお店が、
このブログに載せたトップ3に入るお値段のお店となった。
でも、いくら地元の食材を使っているとはいえ、
ノドグロ・カニ・マツタケなどの高級食材を使って、
このお味なら、決して高くはない。
どの料理も美味しく、納得、満足。
ゆったりと、リッチで幸せな時間を満喫できた。
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