1/14(土)から名古屋⇒東京⇒名古屋と
10日間の出張。
1/13(金)は奈良生協の宅配も届き
生駒でゆっくり夕食を作り、できたのがこれ。↓
お節用に買いすぎた蓮根・里芋と
生協の牛筋肉などで煮物。
冷凍のハタハタの一夜干しを解凍して焼き
キャベツの外側の緑の葉2枚で味噌汁。
白菜の糠漬け
ブロッコリーの茎に蕾を少し加え
チンし、ツナの油漬けで炒め
カレー粉・ガラスープ・塩
ニンニク醤油で味付けをし
片栗粉で少しとろみをつけ、美味しくできた1品 ↑
安い材料で、見るからに質素な夕食だが
お味はバッチリ、美味しい~😍
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます