4/6(水)~8(金)3日間は生駒で
在宅ワーク・家事をしながら
6(火)、8(金)は施術
7(木)はサイクリング
夕食の準備はたいてい
60~90分かかってしまう。
もっと早く作りたいのだが
・毎日しないため要領が悪い
・使う材料の種類が多い
(栄養面と食材の在庫を減らしたいため)
・4~5品作ることが多い
なので、どうしても時間がかかる。
【6(火)】
メークインと
枝の多いブロッコリーの
数の子の西京漬け和え(お節の残り物)
↓
ワラビの刺身
醤油漬けニンニクの細切れ・削り鰹を散らして ↑
ワラビ・玉子の味噌汁
↓
キャベツと豚肉の炒めもの ↑
実はこれは、一人飯の時に楽をしようと
7&11で買って来た豚肉のソテー。
賞味期限切れになったのを活用し
味を調えて仕上げたところ、美味😄
【7(水)】
鶏むね肉と野菜の炒め煮(やや中国風)
鶏ガラスープ・ニンニク醤油・ゴマ油・酢
などで味を付けて餡かけに。 ↓
ワカタケ煮 ↓
これに、味噌汁と糠漬け。
【8(金)】
焼き鳥
タレは、ひしお・豆板醬・にんにく醤油に
トマトマケチャップを混ぜたところ作戦成功!
ほうれん草・油揚げの胡麻和え
トーフ・ネギの味噌汁
ほぼ毎夕、食卓に上るのはぬか漬け。
これは菜花
↓
漬け込むのはほとんど夫。
最近美味しいと分かったのは
外側が緑で中が赤い小さくて丸い大根。
近所の八百屋で安く売っているので
とてもありがたい。
とにかく、家にいるときも
家の中を小走りで走り回りながら
家事をこなしている私。
そうしないと短時間でこなせないし
したいことをする時間が無くなるから。
在宅ワーク・家事をしながら
6(火)、8(金)は施術
7(木)はサイクリング
夕食の準備はたいてい
60~90分かかってしまう。
もっと早く作りたいのだが
・毎日しないため要領が悪い
・使う材料の種類が多い
(栄養面と食材の在庫を減らしたいため)
・4~5品作ることが多い
なので、どうしても時間がかかる。
【6(火)】
メークインと
枝の多いブロッコリーの
数の子の西京漬け和え(お節の残り物)
↓
ワラビの刺身
醤油漬けニンニクの細切れ・削り鰹を散らして ↑
ワラビ・玉子の味噌汁
↓
キャベツと豚肉の炒めもの ↑
実はこれは、一人飯の時に楽をしようと
7&11で買って来た豚肉のソテー。
賞味期限切れになったのを活用し
味を調えて仕上げたところ、美味😄
【7(水)】
鶏むね肉と野菜の炒め煮(やや中国風)
鶏ガラスープ・ニンニク醤油・ゴマ油・酢
などで味を付けて餡かけに。 ↓
ワカタケ煮 ↓
これに、味噌汁と糠漬け。
【8(金)】
焼き鳥
タレは、ひしお・豆板醬・にんにく醤油に
トマトマケチャップを混ぜたところ作戦成功!
ほうれん草・油揚げの胡麻和え
トーフ・ネギの味噌汁
ほぼ毎夕、食卓に上るのはぬか漬け。
これは菜花
↓
漬け込むのはほとんど夫。
最近美味しいと分かったのは
外側が緑で中が赤い小さくて丸い大根。
近所の八百屋で安く売っているので
とてもありがたい。
とにかく、家にいるときも
家の中を小走りで走り回りながら
家事をこなしている私。
そうしないと短時間でこなせないし
したいことをする時間が無くなるから。
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