魔女のひとりごと

★ 魔女になろう!

素材を上手に利用し、安く美味しく

2017-05-26 | グルメ(外食・中食)
エスカで買い物した後、みゆきに入ると
「あっ、1年に2~3回来られれる方」と、
ホール係りのお姉さんに、覚えられている。

昨年の11/15以来で、
今年の3月はネパールカレーだった。

一人で入るときはいつも1,800円の「晩酌セット」


         ↑
本日の最高は、タコ入りのもずくの酢の物。

タコは刺身のタコの、口周りのコリコリした
軟骨が混じっているような部分が使われていて、
味も香りも歯ごたえも絶妙。

刺身のタコの切り方が上手く、
食べやすく、美味しさが引き立っている。

生野菜のサラダや、大根とスジ肉のドテ煮…、
味も調理法も、栄養もバラエティ豊か。



    1皿ごとの量は少ないが、品数が多く
    フライ・焼き魚・天麩羅も美味しく、


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中でも、アジの握り鮨は、魚もシャリも、
たまらないうまさ(上手さ・旨さ)。

お茶づけを自家製漬物でいただき、御馳走様でした。



毎回、ここに来るたびに、
「この値段でどうしてこれだけの料理を?」と思う。

しかも、美味しく、料理の勉強になる。

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