大阪に住んでいるカミサンの同級生から
早春の味「八尾の若ごぼう」が送られてきた。
若ごぼうが届くと雪まだ深い道北にもなんとなく春のおとづれを感じる。
今夜は「若ごぼうの香りがする炊き込みご飯」を頂くことにしょう。
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八尾の特産 早春の味と香り
「若ごぼう」と呼ばれる八尾の葉ごぼうは、短い根に長い茎と大きな葉が特徴です。根だけ食べる普通のごぼうと異なり、葉、茎、根まで丸ごと食べることができます。
シャキシャキとした歯ごたえと豊かな香り、ほろ苦さのある季節野菜で、炒め煮やかき揚げ、サラダ、スパゲティなど多彩な料理に使えます。
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早春の味「八尾の若ごぼう」が送られてきた。
若ごぼうが届くと雪まだ深い道北にもなんとなく春のおとづれを感じる。
今夜は「若ごぼうの香りがする炊き込みご飯」を頂くことにしょう。
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八尾の特産 早春の味と香り
「若ごぼう」と呼ばれる八尾の葉ごぼうは、短い根に長い茎と大きな葉が特徴です。根だけ食べる普通のごぼうと異なり、葉、茎、根まで丸ごと食べることができます。
シャキシャキとした歯ごたえと豊かな香り、ほろ苦さのある季節野菜で、炒め煮やかき揚げ、サラダ、スパゲティなど多彩な料理に使えます。
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