肉をたらふく食べて、そのまま寝て、今頃目覚めた。
いや~~、久々にすき焼き、しかもお祝いのゴチってことで、(私乳がん5年クリアを予定して←結果はもちろん検査もまだだけど、なんか確信ある)燃える。
そこは、
自由の女神がほほ笑む街アメリカ村を向こうに見る心斎橋の老舗すき焼き店。
ここだけ、別の雰囲気。北むら。創業明治14年。まさに文明開化の味。
100年後の原宿クレープもこんな風になってるのかも・・・・・笑
先ずは自家製胡麻豆腐。素敵な予感。
どきどき。ざらめのお砂糖の京都のお店も好きだったけど、ここも、
シンプルに白いお砂糖で絶妙な加減だった。
お姉さんが焼いてくれるのが、いいよね~。
私からいわせりゃ、大阪ネギも青いしゃきしゃきも旨かった~
肉のうえに、春菊のせてくれてます。
私、野菜では、春菊とクレソンが大好き。まさかの春菊にきゃ~~
また、行こう!やっぱ肉好きだわ。(*^。^*)