帰りの新幹線
今、名古屋をすぎるまで、とさき治療院で出来立ての手のひらウレタンをつけていた。
やはり、素人自作とは違う。
素材の違いとか、そういうことではなく、根本的な違い。
手のひらは、くるまるようにまるまってしまう圧では改善しないのだそうだ。
こういうふうに、はんぺんみたいにかぱっと、押し挟む感じがベスト。きっと包帯の圧迫とか基礎からならってたら知っていたのか?その辺は疑問?かな、、、。
とにかく、今回、私は手のひらにリンパ浮腫が出てるというのをM先生に初めていわれ、それが、手の甲の術後の腫れなんかとも、微妙に関連して自己流の危険さも感じた。と共にヤバイかなぁという自分の勘のよさというか、慎重さには満足(笑)
ま、その辺はゆっくり書きます。
このプロ作ウレタンを10日は頑張って完璧めざす!
術後圧迫管理は大事よ~。実感。
2回目LVAの地、川口、ま、東京ね。お楽しみは、昨日は赤羽散策、ユニクロでホテル用のステテコかった。
あとは、疲れて揚げ物に食らいつきダウン。
今日は、さすが私。あれだけ雨といわれ、梅雨なのに、晴れたぜ!
さて、ゆかりの場所に行きました。
有楽町といえば、
黒豚!
そ、鹿児島物産館にいってきた。
黒豚しゃぶしゃぶ野菜蒸籠。
やっぱ違うわ、旨かった‼
タレが黒酢がきいていていい。
さて、あれ?
こぐまちゃんは?
寒すぎだわ。
またのきかいに。
今日はしんみり、じっくり、
ここで縁さんやポーさんが、そして縁さんのお嬢さんが、こぐまをたべたのねって思っただけでよし。
と、黒豚ちゃんがいってくれたよん。
あとは、だんなっち土産かって、いざ、次の地、東神奈川へ。
あとは、疲れて揚げ物に食らいつきダウン。
今日は、さすが私。あれだけ雨といわれ、梅雨なのに、晴れたぜ!
さて、ゆかりの場所に行きました。
有楽町といえば、
黒豚!
そ、鹿児島物産館にいってきた。
黒豚しゃぶしゃぶ野菜蒸籠。
やっぱ違うわ、旨かった‼
タレが黒酢がきいていていい。
さて、あれ?
こぐまちゃんは?
寒すぎだわ。
またのきかいに。
今日はしんみり、じっくり、
ここで縁さんやポーさんが、そして縁さんのお嬢さんが、こぐまをたべたのねって思っただけでよし。
と、黒豚ちゃんがいってくれたよん。
あとは、だんなっち土産かって、いざ、次の地、東神奈川へ。