訂正
ネパールへいったと思っていたのだけど、さっきリセットさんのブログみたらチベットなんやて(笑)
ちなみに、わたしは、平成時代くらいから出現した食材や食べ物の名前を覚えられません。味や姿形は覚えてるんだけど、、、
みんな凄いなー
✨✨✨✨✨
ここから投稿時のブログ↓↓↓
友達の心労がふっと一安心つくのはホッとする。
リセットさんは元気でいてくれないと、私はさびしいよー
で、
元気になって軽くネパールへ。
シンズキッチンは日本橋、混んでるときは長居は出来ない
駅から徒歩3分
カレーはスパイシー、ダルバートもある。ビリヤニは土日限定
インドのパンもいろいろ
スノーライオンはめったに混んでない
駅から10分位
ビリヤニの他に野菜の炒めたものやモモっていうチビ肉まんやら、すいとんあり。
な、迷うやろ?
こんなラインきたら迷うよー
で、今日はスノーライオン。
可愛く美味しいお店だった。
リピーター間違いなし。大阪は今スパイスも盛んらしく、本まで出てるけど、本当にスパイスは病みつきになる。
最後のカップはバター茶。
一瞬よく分からない味だったけど、だんだんお茶の香りもして好き❤️になった。
とりあえず美味しいもの食べ
色々解毒したかんじ。
↑
これは文字化は難しい。心にしまっとこ(*^^*)
@ほーっほ、数ヶ月前のドナさんに毒はきしたことは、ここで謝っておこう。(*^.^*)
あの時はごめんね🙇🙋🤐🤗🧚
さて、来週末はまた東京、、
を通り越しさらに北へ
そして、来年はわたしももみじ葵の花をさかせます。
赤と白で
デザートお茶タイムでネットで種ゲット。