豚肉のしそ巻き
高野豆腐の煮物
ポテトサラダ
(ハム、じゃがいも、にんじん、きゅうり)
カラフルミニトマト
隼人瓜の浅漬け
カリカリ梅、小魚とくるみの佃煮
こんにゃくゼリー、りんご、 シャインマスカット
朝ごはんと兼用で作った「豚肉のしそ巻き」
美味しくて お弁当にも汁が出なくて詰めやすい。
優秀おかずです
って、高野豆腐から汁が出るという(笑)
高野豆腐は お弁当向きじゃないかな
豚肉のしそ巻き
高野豆腐の煮物
ポテトサラダ
(ハム、じゃがいも、にんじん、きゅうり)
カラフルミニトマト
隼人瓜の浅漬け
カリカリ梅、小魚とくるみの佃煮
こんにゃくゼリー、りんご、 シャインマスカット
朝ごはんと兼用で作った「豚肉のしそ巻き」
美味しくて お弁当にも汁が出なくて詰めやすい。
優秀おかずです
って、高野豆腐から汁が出るという(笑)
高野豆腐は お弁当向きじゃないかな
ごはん
豚汁
(豚バラ肉、大根、ごぼう、にんじん、こんにゃく、白菜、小ネギ)
隼人瓜の浅漬け
豚肉のしそ巻き
ポテトサラダ、ミニトマト
りんご、シャインマスカット
「豚肉のしそ巻き」は、以前 ブロ友の makoさんが作っていらしたのを マネッコ〜
作り方は私の自己流ですが、豚うす切り肉を広げた上に まんべんなく しそを乗せ、くるくると巻きます。
片栗粉をまぶしてから 油を引いたフライパンで転がしながら焼き、お砂糖や お醤油で甘辛く味付け。
お弁当用にたくさん作ったので、残りを朝ごはんに食べました。
シンプルだけど、しそが い〜い仕事しますね。
ぐるぐる渦巻きも 可愛い!
とっても美味しかったので、また作ります
ごはん
豚汁
(豚バラ肉、大根、ごぼう、にんじん、こんにゃく、白菜、小ネギ)
隼人瓜の浅漬け
焼きサンマ
(すだち、大根おろし、しそ)
ポテトサラダ
新高梨、ぶどう(スチューベン)
大鍋いっぱいの豚汁を作りました。
野菜が高いので、白菜でカサ増し〜(笑)
汁物にごぼうが入ると、滋味深い味になりますね。
大好きです
食後に、
濃密ギリシャヨーグルト「パルテノ」の
ブラッドオレンジソース
定番商品ではなく 期間限定商品なので、今 食べておかないと、今後 一生食べられないかもしれないので(笑)
濃密ギリシャヨーグルト「パルテノ」は、水切りして水分を無くしたヨーグルトって感じです。
ギュッと濃厚なので、ヨーグルトのカロリーで チーズケーキを食べたような気分になれるところが好きです。
このシリーズは いろいろなソース付きのものが発売されているけど、個人的には シンプルな「はちみつ」味が好きかな
あとは何もソースが付いていない 無糖のタイプを買って、家にあるメイプルシロップをかけて食べるのも美味しいです。