雑穀米
みそ汁
(キャベツの外葉、エリンギ)
かぶの浅漬け
目玉焼き
冬瓜のそぼろ煮
りんご
半熟の目玉焼きを ごはんの上に乗っけて、お醤油かけて〜
生卵かけごはんも美味しいけど、生だとちょっと白身がジュルジュルするよね。
なので 卵は、半熟くらいに ちょっと焼いたほうが好きです。
シンプルだけど 半熟の目玉焼きを ごはんの上に乗っけて、お醤油かけて〜が、私が一番好きな 卵の食べ方です
雑穀米
みそ汁
(キャベツの外葉、エリンギ)
かぶの浅漬け
目玉焼き
冬瓜のそぼろ煮
りんご
半熟の目玉焼きを ごはんの上に乗っけて、お醤油かけて〜
生卵かけごはんも美味しいけど、生だとちょっと白身がジュルジュルするよね。
なので 卵は、半熟くらいに ちょっと焼いたほうが好きです。
シンプルだけど 半熟の目玉焼きを ごはんの上に乗っけて、お醤油かけて〜が、私が一番好きな 卵の食べ方です
ごはん
みそ汁
(キャベツの外葉、エリンギ)
かぶの浅漬け
金目鯛の麹漬け
冬瓜のそぼろあんかけ煮
厚揚げの生姜醤油焼き
りんご、新高梨
冬瓜のあんかけ煮と 厚揚げが大好物の息子が「今日は ごちそうだ」と言っていて、笑えた(笑)
食後に、
「ミニワン」の量り売りの バターシュガーラスク
紅茶
お友達とランチに出かけた時に「コレ、すごく美味しいよ」の言葉につられて買ったドンクの「ミニワン」のバターシュガーラスクです。
量り売りなので、少量から買えます
フランスパンに、バターと お砂糖がたっぷりの、カリッカリのラスク。
もうね、美味しくないわけがないよね!!
買った分、全部食べちゃいそうだったけど、頑張って頑張って 残した。
夜中に帰って来たダンナが 残りを見つけて、がさごそと食べていた。
ダンナも止まらなくなっちゃって、「なんだこれ、うま過ぎるな! 悪魔のラスクだな!」だって(笑)