まこの食いしん坊日記 Ⅱ

食いしん坊な主婦 まこの、毎日のごはん日記です
普段の食事を中心に、何気ない日常を ゆるりと更新中 ♪

パン教室で作ったパンで朝ごはんと スイカの切り方

2017-06-25 13:06:37 | 朝ごはん

パン教室で作った「クリームチーズのふんわり白パン」
ブリーチーズ
サラダ
(カラフルミニトマト、リーフレタス、水菜、キャベツ)
ミルクティー
スイカ 

 
スイカって 普通にカットしてスプーンで食べると、ピシャピシャと 周りにスイカの汁が飛ぶよね。

私がスイカを食べると 目の前にいるダンナに「うわっ! オレの所にまでスイカの汁が飛んで来た!」って言われる

スイカらしさは無くなるけど、やっぱり小さくサイコロ状にカットした方が、食べやすいな 


「ウル」新宿 パン教室/クリームチーズのふんわり白パン

2017-06-25 13:06:09 | パン教室

新宿にある 白神こだま酵母のパン教室「ウル」に行って来ました。 

メニューは「クリームチーズのふんわり白パン」です。

 

粉の30% クリームチーズを練り込んだ白パンです。

赤ちゃんのおしり  みたいな成形が可愛い 


バターは入っていないのですが、クリームチーズのおかげで、しっとりもちもち 

ふんわりとチーズの風味がして、とっても私好みのパンです 


鶏手羽元のタンドリーチキンの夜ごはん

2017-06-25 13:01:42 | 夜ごはん

ごはん
ズッキーニの浅漬け
冷やっこ
(生姜、かつお節)
鶏手羽元のタンドリーチキン
ブロッコリー、水菜、サニーレタス、ミニトマト
きゅうりともずくの酢の物
甘夏 

 
鶏手羽元で、タンドリーチキン 

私が子供の頃は、家での食事メニューにはなかった タンドリーチキン。

今は 我が家の定番メニューになりつつあります