パン教室で作った「クリームチーズのふんわり白パン」
ブリーチーズ
サラダ
(カラフルミニトマト、リーフレタス、水菜、キャベツ)
ミルクティー
スイカ
スイカって 普通にカットしてスプーンで食べると、ピシャピシャと 周りにスイカの汁が飛ぶよね。
私がスイカを食べると 目の前にいるダンナに「うわっ! オレの所にまでスイカの汁が飛んで来た!」って言われる
スイカらしさは無くなるけど、やっぱり小さくサイコロ状にカットした方が、食べやすいな
パン教室で作った「クリームチーズのふんわり白パン」
ブリーチーズ
サラダ
(カラフルミニトマト、リーフレタス、水菜、キャベツ)
ミルクティー
スイカ
スイカって 普通にカットしてスプーンで食べると、ピシャピシャと 周りにスイカの汁が飛ぶよね。
私がスイカを食べると 目の前にいるダンナに「うわっ! オレの所にまでスイカの汁が飛んで来た!」って言われる
スイカらしさは無くなるけど、やっぱり小さくサイコロ状にカットした方が、食べやすいな
新宿にある 白神こだま酵母のパン教室「ウル」に行って来ました。
メニューは「クリームチーズのふんわり白パン」です。
粉の30% クリームチーズを練り込んだ白パンです。
赤ちゃんのおしり みたいな成形が可愛い
バターは入っていないのですが、クリームチーズのおかげで、しっとりもちもち
ふんわりとチーズの風味がして、とっても私好みのパンです
ごはん
ズッキーニの浅漬け
冷やっこ
(生姜、かつお節)
鶏手羽元のタンドリーチキン
ブロッコリー、水菜、サニーレタス、ミニトマト
きゅうりともずくの酢の物
甘夏
鶏手羽元で、タンドリーチキン
私が子供の頃は、家での食事メニューにはなかった タンドリーチキン。
今は 我が家の定番メニューになりつつあります