「CHEZ MADU(シェ マディ)」のチーズフランス
シーザーサラダ
(パルメザンチーズ、スナップえんどう、サニーレタス、水菜、トマト)
ミルクティー
ぶどう
九州が梅雨入りしたと思ったら、つい1時間ほど前に、四国・中国・近畿・東海・関東甲信も梅雨入りだそうですね。
梅雨は憂鬱だけど、雨も降らないと困るからね・・・
歩くのが好きな私は、雨だと歩けなくなるので それがちょっと辛いところです。
「CHEZ MADU(シェ マディ)」のチーズフランス
シーザーサラダ
(パルメザンチーズ、スナップえんどう、サニーレタス、水菜、トマト)
ミルクティー
ぶどう
九州が梅雨入りしたと思ったら、つい1時間ほど前に、四国・中国・近畿・東海・関東甲信も梅雨入りだそうですね。
梅雨は憂鬱だけど、雨も降らないと困るからね・・・
歩くのが好きな私は、雨だと歩けなくなるので それがちょっと辛いところです。
カレーチャーハン
サラダ
(トマト、きゅうり、キャベツ、サニーレタス)
文旦
カレーチャーハンは、手抜きして コレを使っちゃいました。
「デリー」のドライカレーペースト
残りごはん(もちろん炊きたてでも問題はないかと)さえあれば、このドライカレーペーストがあれば フライパンで炒めるだけで美味しいカレーチャーハン(ドライカレー)が出来上がります。
時間のない時や、ごはんを作るのが面倒な時にいいです(笑)
豚肉のゆずコショウ巻き、ミニトマト、リーフレタス、おから煮、油揚げと小松菜の煮浸し、焼きサバ、パイナップル、デコポン
豚薄切り肉にチューブ入りのゆずコショウをスプーンの背で塗ってから くるくると丸め、片栗粉をはたいてから油で焼くだけ〜
ゆずコショウで ちゃんと味がつくから、ごはんにも ビール にも合いそうだね
ブロ友さんに教えていただいたメニューですが、簡単で美味しいです