鶏肉と舞茸の炊き込みごはん
スープ
(エリンギ、チンゲン菜、玉ねぎ)
サラダ
(ミニトマト、水菜、レタス)
小玉スイカ
鶏肉と舞茸で、炊き込みごはんに
私は、炊き込みご飯は それだけで食べられるくらいに味付けを濃くするのが好きです。
なので、いつも ちょっと調味料の量を多くしています。
その方が、お焦げもしっかり出来ます
ところで昨夜は、東京は カミナリがすごかったです。
ものすごく大きな「ゴロゴロ〜〜 」という音で、朝方かな?目が覚めました。
今日はあまり お天気が良くないようですが、ちょっと涼しくなったので 過ごしやすいかな?
初物の小玉スイカも食べたし、お天気イマイチだけど、行ってきま〜す