ごはん
みそ汁
(えのき、大根)
焼きサバ
(大根おろし)
小松菜と油揚げとエリンギの煮浸し
もずく酢
肉じゃが
(豚肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、いんげん)
甘夏
シンプル和食〜
これぞ和食!って感じのメニューの 夕食でした
ごはん
みそ汁
(えのき、大根)
焼きサバ
(大根おろし)
小松菜と油揚げとエリンギの煮浸し
もずく酢
肉じゃが
(豚肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、いんげん)
甘夏
シンプル和食〜
これぞ和食!って感じのメニューの 夕食でした
豚肉の生姜焼き、ミニトマト、サニーレタス、ズッキーニのナムル、パイナップル、アメリカンチェリー
生のズッキーニで作る、ナムルが美味しいです
ズッキーニをスライスして、少し塩を振る
↓
ズッキーニがしんなりとしたら、手でギュッと水気をしぼる
↓
ごま油と白ごまで和えて終了〜
火を使わないので、簡単です
ナムルって にんにくを使うレシピが多いけど、うちは お弁当にも入れるので にんにくは使っていませんが、お好きな方は入れても美味しいかも。