マグロの漬け丼
みそ汁
(えのき、ねぎ)
ツナときゅうりのマヨサラダ
スルガエレガント
金曜日は開放感いっぱいで、あんまり お料理する気が起きないの〜
って事で、マグロの柵を切ってから醤油ダレに漬け込んで「漬け丼」に。
手抜きだけど、お刺身好きの息子が喜んでる。
だったら 言うことはないでしょう
食後に、
少し前にダンナが買ってきてくれた名古屋のお土産の ういろうと「坂角」のゆかりを頂きました。
甘いのと、しょっぱいの〜
「坂角」のゆかりは、高級バージョンの方を買ってきてくれたの。
黄金に光り輝いた 包装紙!!
「ゆかり」は、噛み締めると 海老の深〜い あ・じ・わ・い
美味しく頂きました